Вверх страницы
Вниз страницы

|Citadel of Knowledge|

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |Citadel of Knowledge| » Информация о мире » О мире


О мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/6qCsR.png
Основные положения:
Столица: Шаншар
Местный язык: Шарийский
Основная раса: Нет сильного преобладания или выделения какой - либо расы. Все равны.
Глава мира: Король - Калео Абу
Численность населения: До катастрофы: около 400 тысяч. После катастрофы: чуть больше 15 тысяч.
Этимология: Мир назван в честь первого героя.
По преданию, сохранившемуся на устах поколений, Анион был обычным эльфом, кузнецом, у него была красавица жена и не менее красивая дочь. Когда на жителей напали вышедшие из лесов голодающие и озлобленные твари, Анион был тем, кто повёл мужчин своего селения на бой с тварями. Он был вдохновителем всего народа, обычный кузнец, который не побоялся тварей и не убежал. Его община была спасена, но в том бою погибло много мужчин, в том числе и Анион. Вернувшиеся спасители рассказали про отвагу кузнеца и про то, как он, несмотря на множественные раны, продолжал сражаться, сражаться до последнего вздоха. Его славу стали воспевать в местных песнях, а детям рассказывали про героя, спасшего всю общину. После было принято назвать общину в честь героя, а затем название со временем и перетекло с первой общины на весь мир.
Политическое устройство: Анион ранее являлся конституционной монархией, конституционным монархом и главой государства является Король.
Согласно конституции Король назначал премьер-министром члена Исима (нижней палаты парламента), который является лидером коалиции, имеющей большинство членов Исима.
Двухпалатный парламент Аниона состоял из верхней палаты — Карга и нижней — Исима. Карг состоял из тридцати трёх членов, из которых двадцать два — верховные вожди общин, а одиннадцать — назначаются королём по представлению государственного совета.
В нынешнее "Новое время" официально, власть представлена Королем и совета из пяти избранных представителей коренных обитателей аниона и нескольких административных ответвлений, однако в столь еще диком мире, цивиливизованная власть не имеет столь значимой силы.
Вера: Единый Бог Зимн.
Технический прогресс (в сравнении с Землей): Опережает технический прогресс Земли на 113 лет.

0

2

Внешний облик:
Светило: одно.
Спутники: три - Али, Нору и Эрен. Примерно раз в полгода становятся в один ряд с планетой, что становится причиной многочисленных катаклизмов: наводнений, разломов земли, извержений вулканов, открытия новых гейзеров и даже искажению магии в области под выстроившимися в ряд спутниками.
Время: день длится 20 земных часов, год - 350 земных или 420 анионских дней.
Соотношение суши к воде: ровно половина поверхности Аниона покрыта водой.
Соотношения на суше: 2/3 суши покрыты лесами (весьма молодыми, надо заметить), из оставшейся трети только четверть занята пустынями. По сути в Анионе есть только одна пустыня, она проходит по периметру всего экватора, в нескольких местах прерываемая водами. Ещё одна четверть находится в холодном поясе и практически круглый год скрыта под снегом.
Температура: от +50 в единственной пустыне, до - 90 в поясе вечной зимы.

________________________
Когда-то Анион был прекрасен. Настолько прекрасен, что местные жители не хотели делиться ни с кем этой красотой. Сейчас же… Сейчас же Анион представляет собой что-то среднее между планетой, пригодной для жизни, и планетой, на которой всё и вся хочет тебя съесть. Всё дело в пресловутом заражении, которое охватило планету и всё никак её не отпустит.

Заражение
В общем-то, это именно то, что подкосило мир более полутора сотен лет назад и, как бы то ни было странным, оно до сих пор не исчезло. Природа заражения неизвестна, а если и известна, то только единицам избранных. Предполагается, что его на Анион принёс трёхдневный метеоритный дождь. После чего появилось заражение, которое за месяц не оставило никого, кроме тех немногих, кто успел сокрыться в бункерах. Они жили внизу, под землёй, выжидая, а наверху, тем временем, творилось что-то невообразимо ужасное. Выжженные метеоритами земли сияли чёрными пустотами, повсюду процветали различные аномалии, а из живых были только мутанты. Мутантами стали все, начиная с представителей разумных рас, заканчивая насекомыми и цветочками и представляли собой всевозможные видоизменения, от щупалец на спине до глаз и зубов по всему телу. Некоторые видоизменения были даже красивыми. К примеру огромные белоснежные крылья вкупе с радужными волосами. Это делает таких мутантов вдвойне опасными, ибо такие видоизменения могут легко сбить с толку, особенно тех, кто привык к многообразию всевозможных рас.
Главное занятие мутантов - бродить по миру в поисках пищи, чтобы эволюционировать и становиться сильнее. Особо накушавшиеся особи обладают действительно выдающимися физическими способностями, а также наличием некоторой доли интеллекта и смекалки. Они способны на засады, обманы и вообще на всяческие уловки. Правда, на примитивном уровне, но от этого безопасней они не становятся.
Степень естественной смертности у мутантов очень и очень маленькая. Потому единственное, что постепенно сократило их численность, было поедание друг друга, когда незаражённой пищи практически не осталось. А, так как размножаться мутанты могли только заражая других, но никак не естественным путём, то к моменту, когда выжившие повылезали из-под земли, мутантов на поверхности было уже гораздо меньше. Хотя сейчас вновь начало прослеживать увеличение популяции мутантов, что не может не настораживать.

Флора и Фауна
Животных и растения заражение коснулось как-то меньше. Причина в растениях. Дело в том, что некоторые растения сумели избежать заражения. Среди них папоротники, мхи, лишайники, некоторые виды грибов и водорослей, ряска, а так же тополь и хлопок. По крайней мере пока что только в этих растениях учёные Аниона открыли устойчивость к заражениям. Эти растения оказались невосприимчивы, как и те животные, рыбы и птицы, что питались этими растениями. К сожалению, пока что так и не удалось выяснить, почему именно у этих растений есть невосприимчивость.

Зоны
На данный момент Весь Анион поделен на три зоны по степени заражённости: красную, жёлтую и зелёную.
Красная зона – зона, где пока что ещё сконцентрировано больше всего заражения, а также различных аномалий, что, как и заражение, не затихают ещё со времён падения метеоритов. Пока что ещё остаётся самой большой и, скорее всего, ещё долго будет таковой оставаться: водные пространства изучались очень мало, а они занимают половину планеты.
Жёлтая зона – пограничная зона между красной и зелёной. Здесь тоже присутствуют аномалии и заражения, но их уже гораздо меньше. Главным образом из-за активной зачистки местности армией и магами. Зона выглядит уже более обжитой, нежели красная, благодаря немногочисленным военным и научным поселениям.
К сожалению, что в красной, что в жёлтой зонах находятся весьма аппетитные кусочки в виде великолепных заброшенных руин. Поэтому очень многие из тех, кто жаждет наживы, плюют на всё и идут туда ради сокровищ и каких-то тайных знаний. Как правило, из таких вылазок не выбирается практически никто. Только самым удачливым удаётся избежать заражения или смерти и вернуться живыми. Не всегда с трофеями, правда.
Зелёная зона совсем невелика. Находится она возле врат между мирами и является главным оплотом тех, кто пытается превратить Анион в мир, в котором можно полноценно жить. Зона полностью очищена от заражения и постоянно готова к расширению за счёт очищения жёлтых зон.

0

3

Антидот
Так получилось, что первым растением, у которого заметили устойчивость к заражению, стал хлопок. Притом совершенно случайно. Дело в том, что выжившие на тот момент уже давно начали предпринимать попытки избавить территории от мутантов. Но никто, в общем-то, и не задумывался, почему некоторые успешно раз за разом возвращались, а о некоторых уже более никто и не слышал. Зато этим заинтересовалась группа, посланная на Анион из Цитадели. Поучаствовав в нескольких вылазках, они заметили, что мутанты не слишком охотно лезут к тем, на ком есть хоть что-то хлопковое. Из этого вывода они и сделали открытие, которое перевернуло всё в это мире – вещество, что давало хлопку способность отпугивать заражение и мутантов от себя. Это вещество и названо было в честь хлопка хлопником. Некоторые особо весёлые люди в шутку называли его прихлопником, потому что это вещество оказалось самым эффективным и быстрым способом убить любого мутанта.

Рецепт

В основе всего лежит выпаривание из растения хлопника. Растение может быть любое из списка устойчивых. Пар конденсируют, а из конденсата различными способами удаляют ненужные вещества, всё зависит от того, какое растение было взято за основу. В результате остаётся небольшое количество антидота, который потом разводят с дистиллированной водой в соотношении 30/70. Такое соотношение ещё не ослабляет свойства хлопника, зато позволяет получить большее количество.

Раз в месяц каждый обязан выпить по стакану этого антидота. Это повышает шансы выжить, если вдруг попадёшь в зону заражения, и исключает попадание уже заражённых обратно в зелёную зону: антидот убивает заражённых в течение нескольких часов.

0

4

Правила зелёной зоны
Сей документ написан и составлен для защиты жителей зелёной зоны, ради их процветания и уменьшения смертности.
Сей документ не является константой, любое правило может быть убрано при утере актуальности или добавлено, если того требует безопасность населения.
Сей документ обязателен для прочтения всем, кто есть на Анионе, вне зависимости от того, живёте вы здесь на постоянной основе или же прибыли навестить родную бабушку.
Помните, незнание закона не убережёт вас от заражения.

Жители обязаны:
- Неукоснительно следовать всем приказам вышестоящих, то есть правителей и главнокомандующих "Свободы", даже если их приказы покажутся полнейшим безумием;
- Пить антидот раз в месяц;
- Возвращаясь в зелёную зону обязательно пройти очистку;
- При наличии каких-то расовых, генетических или магических внешних особенностей, вы обязаны носить с собой своё изображение, чтобы в любой момент можно было удостовериться, что вы не заражены;
- Вышенаписанный пункт относится и к обычным жителям.
- Маги, владеющие телепортацией, обязаны пройти специальную прививку.
Запрещено:
- Выходить за пределы зелёной зоны (а так же выплывать и вылетать из неё);
- Приводить заражённых в город, даже если это ваши родители, дети, любимая кошечка и т.д.
- Убивать разумных существ;
- Разжигать расовые междоусобицы;
- Воровать;
- Злоупотреблять служебным положением. Запрещены взятки и действия в обход правителей, которые являются гарантом и основой порядка в обществе, что, в свою очередь, даёт гарантию безопасности города.
- Телепортироваться за пределы зелёной зоны без разрешения, в противном случае обратная телепортация будет для таких существ заблокирована;
- Портить любое имущество, хоть как-то отвечающее за безопасность. Карается ссылкой в жёлтую зону.
______________
Специальные дозволения:
- За пределы зелёной зоны дозволено выходить только Чистильщикам, врачам и учёным, при этом Чистильщики обязательно должны иметь при себе удостоверения личности и должности, а врачи и учёные - специальные разрешения с целью выхода;
- Учёные-ботаники и маги природы могут получить разрешение на изучение и разведение и изучение заражённых растений, но только на территории закрытой оранжереи;
- Учёные-зоологи и маги природы могут получить разрешение на изучение и разведение заражённых животных (птиц, насекомых и т.д.), но только на специально огороженной для этого территории;
- Получить разрешение на изучение заражённых, которые некогда были представителями разумных рас, дозволяется: магам природы, магам трансформации, магам ментальной магии, магам крови, некромантам, химерологам.
________
Примечания:
- Ссылка в жёлтую зону зависит от тяжести проступка и количества негативных последствий. В системе предусмотрены как и исправительные работы, так и дальнейшее изгнание в красную зону.
- Всё, что связано с изучением и взаимодействием с заражением, находится вне зелёной зоны, включая закрытую оранжерею.

0


Вы здесь » |Citadel of Knowledge| » Информация о мире » О мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC